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ぶりから揚げのカキ油炒め

ぶりから揚げのカキ油炒め

材料

■天然ぶりの唐揚げ 1/2袋                     
■玉ねぎ 1個(200g)
■ トマト 1個(200g)
■生姜 3g
■にんにく 小1片
■サラダ油 大さじ1
■合わせ調味料
   カキ油 大さじ1
   濃口醤油 大さじ1
   酒 大さじ1
   砂糖 小さじ1
   ごま油 小さじ2
■レタス 4枚
 

作り方

1、「天然ぶりの唐揚げ」は解凍し、180℃の油でカリッと揚げる。

2、玉ねぎ・トマトはくし形に切っておく。                             

3、生姜、にんにくはみじん切りにする。                                 

4、フライパンを火にかけ、鍋が熱してきたらサラダ油を入れ、3の生姜、にんにくを焦がさないように炒める。                            

5、香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、少し歯ごたえを残すくらいまで炒める。                                    

6、5にトマトを入れサッと炒め、合わせ調味料を全体にからめるように炒め、1を入れ、仕上げのごま油をかける。

7、きれいに洗ったレタスを器にしき、その上に6を盛る。


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