お魚レシピ

西日本魚市TOP > お魚レシピ > ぶりから揚げ丼

ぶりから揚げ丼

ぶりから揚げ丼

材料

■天然ぶりの唐揚げ 1/2袋                     
■ご飯 800g                       
■しその葉 4枚
■香味やまかけタレ
   山芋(おろし) 160g
   濃口醤油 大さじ2
   酢 大さじ2
   砂糖 小さじ1
   ラー油 小さじ1
   ごま油 小さじ1
   青ネギ(みじん切り) 1本
   生姜(みじん切り) 3g
 
作り方
 
1、「天然ぶりの唐揚げ」は解凍し、180℃の油で揚げる。
2、香味やまかけタレの山芋と調味料をよく混ぜておく。
3、しその葉は千切りにし、水にさらし灰汁(あく)を抜き水気を絞っておく。
4、丼にご飯を盛る。次にタレをかけ、その上に「天然ぶりの唐揚げ」をのせ、その上に残りの山芋をのせ、3のしその葉を天盛りにする。

<<前の記事 トップページ 次の記事>>

トラックバック一覧

トラックバックURL: http://www.nishiuo.co.jp/tb.cgi/152
from みんなの料理レシピ
同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。
on みんなの料理レシピ at 2012/05/07 22:45:25

▲ページの最初に戻る