お魚レシピ

西日本魚市TOP > お魚レシピ > スモーク プリッと旨さば パスタ

スモーク プリッと旨さば パスタ

 

 

 指でOKパスタのゆで汁は残しておくこと。パスタを炒める際に必要。                                                                                   

■プリッと旨さば:1枚
■水菜:1房
■唐辛子:1本
■パスタの茹で汁:大さじ1
■オリーブオイル:適量
■にんにくのみじん切り:1/2片
■ベーコン:1/2切れ
■唐辛子(輪切り):適量

1、塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆでる。ゆで上がったら水気を切っておく。

2、フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにくのみじん切り・唐辛子の輪切りを入れ、炒める。香りが出てきたら、パスタ・茹で汁を入れて水気を飛ばす。

3、水気が富んだら、2〜3cm幅に切った水菜を入れてさっと炒め皿に移す。

4、最後に軽く炙った「スモーク プリッと旨さば」をパスタの上にのせたら出来上がり。


 

<<前の記事 トップページ 次の記事>>
トラックバックURL: http://www.nishiuo.co.jp/tb.cgi/56

コメント入力欄

名前:
メール:
URL:
コメント:  

絵に表示されている文字列を入力してください (半角4文字)

※このコメントは一度チェックを通しますのですぐに反映されません。
※コメントの二重投稿にご注意ください

▲ページの最初に戻る