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アジのあんかけ

アジのあんかけ

片栗粉と水の割合は、1対1。鍋にヘラ等で混ぜながら少量ずつ加えれば、ダマにはなりません。                                                                                                                             

■国産鯵の骨まで食べられる竜田揚げ 180g/P(松浦海のふるさと館にて販売中exclamation
■だし        200cc
■しょうゆ      大さじ1
■砂糖       大さじ1
■酢         0.5杯 (お酢の代わりにケチャップを入れても良いですよ)
■水溶き片栗粉  適量
■お好みの具(ピーマン、にんじん、キクラゲ、たけのこ等)


1、お好みの具を千切りにし、ごま油をひいた鍋で炒めます。

2、だし、しょうゆ、砂糖、酢を合わせておき、具を炒めた鍋にいれます。

3、鍋が煮立ってきたら、水溶き片栗粉をヘラ等で混ぜながら少しずつ入加えます。

4、170~180℃の油で3~4分揚げた「国産鯵の骨まで食べられる竜田揚げ」をお皿に盛り、
  その上に作ったあんをかけたら出来上がり!



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