お魚レシピ

西日本魚市TOP > お魚レシピ > ぶりから揚げのおろしソースかけ

ぶりから揚げのおろしソースかけ

ブリから揚げのおろしソースかけ

 

材料

■天然ぶりの唐揚げ 1/2袋                     
■ レタス 2枚
■貝割菜 1パック                     
■おろしソース    
   大根おろし 100g
   酢 大さじ 2
   レモン汁 大さじ1
   砂糖 大さじ3 
   塩 1~2g
 
作り方
 
1、「天然ぶりの唐揚げ」は解凍し、180℃の油で揚げる。
2、レタスはきれいに洗い、千切りにする。
3、貝割菜は根の部分を切り取り、きれいに洗っておく。
4、おろしソースの材料を合わせておく。
5、お皿に貝割菜を盛り、中央にレタス、その上に「天然ぶりの唐揚げ」を盛り、上からおろしソースをかける。
 
 

<<前の記事 トップページ 次の記事>>
トラックバックURL: http://www.nishiuo.co.jp/tb.cgi/151

▲ページの最初に戻る